当前位置:首页 >>系部新闻 >>人文艺术系召开2017届毕业生 顶岗实习动员暨安全教育大会

人文艺术系召开2017届毕业生 顶岗实习动员暨安全教育大会

发布人:人文艺术系    发布日期:2016-11-18

(费崇斌供稿)为了进一步完善毕业生顶岗实习和就业工作,引导学生做好顶岗实习的心理准备,人文艺术系于20161117日晚7点在博学馆二楼会议室举行了2017届毕业生顶岗实习动员暨安全教育大会。人文艺术系党总支书记、副书记、2017届毕业班辅导员及全体2017届学生共计350人参加了此次大会。

首先,系党总支书做了动员讲话:一、介绍了《四川交通职业技术学院关于加强2017届毕业班顶岗实习管理》的相关内容,强调了本次实习的目的和意义,要求同学们认真践行实习职责,以踏实的作风和严肃的态度,虚心学习,进一步提高自己的专业技能;二、特别强调了实习期间的个人人身安全、财产安全、生产安全等安全问题,希望同学们要牢固树立“安全第一”的思想,切实提高安全防范意识;实习期应主动联系父母、老师,定期与他们沟通、报平安。三、希望同学们经过这次顶岗实习能够磨练自己的意志,不断的提高自己、完善自己,提高核心竞争力。

接着,党总支副书记,强调了诚信的重要性及违约的危害,并提醒毕业生要多关心自己的信用记录,珍视自己的“第二个身份证”,同时,鼓励同学们要尽快转变角色,适应社会,在工作和生活中要认真好学,做到谦虚低调、诚实关爱、努力做一个重诺守信的新时代青年。

接下来,各专业指导老师还将分组与指导学生见面交流,详细交代实习期任务的完成时间及资料上交事宜。

本次顶岗实习动员暨安全教育大会的顺利开展,对于学生下一阶段更好地融入实习工作之中起到了积极的促进作用,提高和加强了学生的安全、诚信意识,为学生顺利返校打下了坚实的基础。