当前位置:首页 >>系部新闻 >>人文艺术系2016级新生入学教育顺利举行

人文艺术系2016级新生入学教育顺利举行

发布人:人文艺术系    发布日期:2016-09-21

    (费崇斌供稿)朗朗金秋,丹桂飘香。9月20日上午,人文艺术系2016级新生入学教育在学院博学馆二楼会议室举行。人文艺术系领导班子成员、教研室主任、团总支书记、新生辅导员及2016级全体新生共计350余人参加入学教育。入学教育由人文艺术系办公室主任刘英主持。

系主任代表全系师生向初踏校园的2016级新生表示热烈的欢迎和美好的祝愿。系主任详细介绍了我系历史概况、专业发展、办学理念和近几年取得的辉煌成就,并为新生上了大学第一课《大学新生学业生涯规划》。她在讲课中教导新生:不要放松,不要懈怠,度过自己人生中最精彩、最愉快、最幸福的生活,希望他们在大学生活中珍惜时间,勤奋学习,树立更高的人生目标,有一个好的规划,为自己的人生抒写绚丽的色彩。

系学生干事向新生详尽地讲解了学院的教学、学生管理等制度,她鼓励新生们要满怀热情,学好专业知识,以饱满的姿态迎接即将到来的大学生生活。

各教研室主任还分专业为新生解读了专业特点、专业特色、专业发展等问题。