当前位置:首页 >>通知公告 >>四川交通职业技术学院人文艺术系 教职工劳动纪律暂行规定

四川交通职业技术学院人文艺术系 教职工劳动纪律暂行规定

发布人:人文艺术系    发布日期:2016-04-19

为维护正常工作秩序,提高工作效率,保障全系教职工合法权益,适应教学科研、管理和服务工作的需要,培育优良的师德师风和工作作风,塑造教职工爱岗敬业、团结进取、严谨求实的职业精神,根据国家和学院相关文件政策,结合我系实际,特制定本规定。

一、总则

第一条  本规定所指“劳动纪律”包括会议纪律、上下班纪律、集体活动纪律。教师教学工作纪律管理按《人文系教学常规管理办法》执行。

第二条  本规定适用范围为人文艺术系全体在职职工。

第三条  劳动纪律考核牵头部门为系办公室;上下班统一实行刷指纹,业务管理考核人为系办公室主任(行政秘书),学生管理考核人为学生管理干事;申诉受理部门为系务委员会和院纪检监察室。

二、会议和集体活动纪律

第四条  教职工应积极参加全院党员或职工大会、系党员组织生活会、职工政治学习会、教研会、研讨会以及其他各级各类工作会议、集体活动。因事因病不能出席(参加)者,原则上须提前一天(特殊情况至少提前两小时)向系领导请假。

第五条  党员或职工参加各级各类会议,须自觉遵守会议纪律,不随意离席走动、喧哗或做与会议无关的事情,不接打电话,关闭通讯工具或调至振动。

第六条  院系大型活动或重要会议,须提前进入会场,按指定位置就位,未按指定位置就位的,作旷会处理。

第七条  教职工无故或未经同意不参加院系组织的集体活动或迟到、早退,均应作违纪处理。

三、上下班纪律

第八条  全系教职工要自觉遵守劳动纪律,行政坐班人员按学院统一规定的工作时间上、下班(因工作需要实行项目工作制的,按工作安排执行)。凡不按时上班的记迟到、中途离开或提前下班的记早退。未经请假迟到、早退或中途离开超过两小时的记旷工半天。凡不按安排参与值班等工作者,按旷工处理。

第九条  教职工在工作时间内,不得擅离职守、不做与本职工作无关的事情。上班时间干私事或擅离职守的,应及时给予批评和教育,对教育不改者,应将其缺勤累计时间作旷工处理。

四、请假制度

第十条  凡本系教职工因病、因事、探亲、产休等需要离开工作岗位时,必须提前以书面形式申明理由,并按管理权限履行审批手续。

第十一条  系领导班子成员请假,由学院分管领导批准。教职工请假由系领导批准。具体为:院系党员或职工大会、党员组织生活会、集体活动等请假由系党总支书记批准;教学类会议、活动请假由系副主任批准;辅导员及团总支书记请假由系党总支副书记批准。其他重大活动请假由系主任批准。

第十二条  假满上班后,应履行销假手续;假满后如仍需继续休假时,应按规定履行续假手续,否则按旷工处理;续假、销假手续按请假程序办理;续假若因人在外地等客观原因不方便履行续假手续的,应通过电话等通讯工具提前请示,待本人回单位后及时履行续假手续。

第十三条  教职工因事请假,必须事先提出书面申请,按审批程序经批准后,方可离岗。因急事来不及履行审批手续的,应在事后3天内补办,但必须在当日向系领导报告。

第十四条  教职工因病请假,须持请假条和县级以上医院(含县级)的诊断证明。在外地治疗的,需提交县级以上医院(含县级)诊断证明。

第十五条  教职工婚假、产假、丧假、探亲假等按学院有关制度办理请假、销假手续。

五、违纪追究

第十六条  教职工上下班、参加会议、集体活动等无故迟到或早退,每次扣工作津贴50元,无故不上班或不参加院、系组织的会议、活动,视为旷工。旷工半天视为一般责任事故,每次扣工作津贴200元;旷工1天为重大责任事故,每次扣工作津贴500元,并予以通报批评;旷工1天以上为特大责任事故,扣发当月全部工作津贴,年度考核定为不合格。(扣罚金额以半年为单位在绩效奖中扣除)

第十七条 教职工上班时间或参加会议时做与本职工作无关的事情,且造成重大影响的,一经核实,每次扣工作津贴100元。

八条  教职工因通讯工具关闭等原因致使通知人两小时内3次联络均无法送达信息,因此造成的被通知人缺席院系会议、活动或其他工作的,由被通知人按照学院规定承担相应违纪责任。

第十九条  教职工遵守劳动纪律状况纳入个人日常工作考核和年度考核,作为年度工作评价、年终奖金考核发放、晋升高一级专业技术职务以及各级各类优秀评选的重要依据。

第二十条  本规定未涉及到或与学院劳动纪律规范冲突的以学院劳动纪律规范为准。

    第二十一条  违反本规定所扣罚的津贴用于教职工奖励。

六、附则

第二十二条  本规定解释权归人文系系务委员会。

第二十三条  本规定经系务委员会讨论通过后于201651日起执行。